Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 6 штук | дип (соус)из йогурта к овощам Вам понадобится : 500-600 гр. натурального йогурта, 2-3 ст. ложки сметаны, 70гр. любой зелени (зеленый лук петрушка, базилик), 2 зубчика чеснока, 1 небольшой лимон, 150 мл. оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. | 1 . Застелите дуршлаг полотенцем I или сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте туда йогурт Завяжите свисающие углы ткани так, чтобы получился мешочек. | | 2 . Подвесьте мешочек с йогуртом над миской или кастрюлей - в нее будет стекать сыворотка. Оставьте так минимум на 2 часа а лучше на 6 часов. | | 3 . У зелени удалите грубые стебли, листочки порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок. | | 4 . Влейте в чашу блендера масло, добавьте соль, перец, зелень и чеснок. Взбейте до однородности. | | 5 . Лимон вымойте щеткой, насухо вытрите и снимите цедру. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок, следя за тем, чтобы в него не попали косточки Смешайте цедру и сок с масляной смесью в блендере и еще раз взбейте. | | 6 . Отвешенный йогурт перемешайте со сметаной и смесью из блендера. выложите в плошку, установите в центр блюда или подноса. Вокруг выложите нарезанные длинными кусочками овощи. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |